Портреты G.O и G.E

Title illustration

Мириам
Шеф-повар

  • Entry date at Club Med :
    апрель 2004 г.
  • Villages :
    Vittel, Wengen, Opio en Provence, Athenia, La Caravelle, Tignes Val Claret, Da Balaia, La Pointe aux Canonniers
  • Training :
    Диплом профессионального кулинарного училища, Степень бакалавра в области профессиональной кухни
Mini-CV
  • Повар-специалист
  • Сушеф по кухне
  • Шеф-повар 
Key phrase
Моя жизнь была бы совсем другой на традиционной кухне.

Я до сих пор помню, это было в апреле 2004 г. Я решил пойти работать в Club Med, потому что я знал, что это предприятие предлагало работу в области ресторанно-гостиничного хозяйства во всем мире. В то время я хотел дополнить свое обучение, путешествуя, чтобы узнать и научиться готовить новые кулинарные фирменные блюда.

Имея уже хороший опыт работы в ресторанах высокой кухни и элитной кулинарии по приготовлению блюд на заказ, естественно, я претендовал на пост повара-специалиста. Я проработал свой первый сезон в Vittel и потом были другие направления: Швейцария, Греция, Гваделупа, Португалия… Нужно знать, что политика человеческих ресурсов способствует внутреннему росту, и я с должности повара-специалиста перешел на сушефа кухни, не прошло и 3 лет.

Сегодня я занимаю должность Шеф-повара в городке La Pointe aux Canonniers, на острове Маврикий. Как проходят мои будни? Составить комплексные обеды, управлять бюджетом и персоналом кухни. В этой профессии нужно иметь хорошие кулинарные знания, быть организованным и доступным, это очень важно. Мне, увлеченному готовкой, особенно нравится передавать свои знания своей команде и для меня самая высокая награда - это видеть, что они следуют моим советам и развиваются.

Клуб мне позволил обрести уверенность и преодолеть свою застенчивость. В Club Med,  будучи поваром, у вас есть возможность быть в контакте с клиентами, обмениваться с ними несколькими словами, чтобы представить им различные  блюда, предлагаемые для "шведского" стола. Очень часто я говорю себе, что моя жизнь была бы  совсем другой на традиционной кухне, и что мне очень повезло, что я могу работать в таких исключительных местах, в сплоченной и мотивированной команде и очень дружественной атмосфере. Именно это вызывает во мне желание здесь оставаться.