Портреты G.O и G.E

Title illustration

Энтони
Шеф-кондитер

  • Entry date at Club Med :
    май 2010 г.
  • Villages :
    Grégolimano, Méribel, Vittel
  • Training :
    Диплом профессионального училища кондитера, Дополнительная квалификация повара в ресторане, специализирующегося на десертах (Диплом об окончании высшего технического учебного заведения по специальности кондитер)
Mini-CV
  • Кондитер
  • Шеф-кондитер
Key phrase
Я бы никогда не пережил всего этого за пределами Club Med

После получения Диплом профессионального училища кондитера, а потом Дополнительной квалификации повара в ресторане, специализирующегося на десертах, я смог дополнить свое обучение, работая в пекарне, кондитерской, у производителя шоколада и в ресторане. Однажды, когда я разговаривал с одним из своих родственников, Шефом-кондитером Клуба Trancoso в то время, я подумал, что, может быть, я тоже  должен попробовать им стать. Это была возможность прожить свое пристрастие… по-другому.

Я проработал свой первый сезон в качестве кондитера в Grégolimano, в Греции. Перед тем, как отправиться в городок, у меня уже был за плечами опыт нескольких лет работы, но я никогда не делал свою работу подобным образом. В Club Med, кроме того, что вам нужны очень хорошие технические знания, нужно еще и продемонстрировать большую способность к гибкости и адаптации. Там я много работал с новыми продуктами, с местными продуктами, которые для меня были незнакомы, и с которыми мне еще никогда не приходилось иметь дело!

Окружение в Club Med тоже очень отличается от того, что встречается в кондитерской или шоколаднице. Я не знал о корпоративных ценностях, когда я пришел на работу в Клуб. Новаторский дух, разнообразие культур, ответственность, дружелюбие, свобода… это все не имело для меня особого значения. А потом, я научился. Я научился самостоятельно управлять своими заказами, делать еще лучше свои фуршеты, развивать свое чувство сервиса, улыбаться при любых обстоятельствах, управлять командой…

Сегодня я Шеф-кондитер. Клуб дал мне возможность быстро вырасти, усилить свою самостоятельность и утвердиться в своей креативности. Возможность путешествовать тоже расширила мое сознание: я обогатился в профессиональном плане, делясь своими кулинарными ноу-хау с местными G.O и учась у них делать новые десерты на основе местных продуктов… и этого со мной никогда бы не случилось, если бы я остался обычным кондитером!